LUBUKLINGGAU, MSN – Sejumlah bangunan kios yang berada di Jalan Jend. Ahmad Yani, Kelurahan Megang, Sebelah Pom Bensin, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan, ambruk akibat diterjang angin kencang dan hujan deras.
Sedikitnya ada 4 kios pedangang yang runtuh. Tidak hanya itu, hujan disertai angin kencang tersebut juga mengakibatkan atap kios berterbangan hingga terlepas dan menimpa dua tiang listrik PLN.
Rusli, salah satu petugas PLN, mengatakan runtuhnya atap kios yang menimpa tiang listrik tersebut, mengakibatkan padamnya aliran listrik di sebagian area Kota Lubuklinggau.
“Akibat kejadian ini, beberapa wilayah listriknya akan padam, mulai dari daerah megang, taba koji, taba jemekeh sampai kelurahan batu urip”, tuturnya.
Salah satu pedagang warung kopi yang menempati kios tersebut, Wijan, menjelaskan kejadian tersebut saat hujan deras sekitar pukul 17:30 WIB.
“Saat kejadian saya bersama istri sedang berjualan, untung saja atap nya tidak menimpa kami berdua”, ujar Wijan, kepada MSN, Senin (30/03/2020)
Dikatakan, memang pada atapnya tidak terlihat adanya pemasangan sekur, sebagai pengunci tiang atap, padahal hal itu sangat penting, lihatlah akibatnya, baru diterjang angin seperti ini saja sudah runtuh.
“Semoga pihak terkait dapat segera memperbaiki kios ini, sehingga kami dapat kembali berjualan seperti biasa”, harapnya. (Meychel)